27/10/2026
Truffa pericolosa perché si basa sul panico generato all'utente.
Su what's app vi arriva un messaggio da un numero sconosciuto con una foto da aprire, la foto viene inviata in modalità "visualizza una volta".
Non vedete la foto fino a quando non cliccate per visualizzarla.
La foto si apre e può contenere contenuti sensibili, fino a immagini pedopornografiche.
A quel punto vi arriveranno messaggi intimidatori che vi chiederanno il pagamento di denaro.
La regola é sempre la stessa :
NON APRITE MAI link, o foto che vi arrivano da numeri sconosciuti.
Nel caso abbiate già cliccato sulla foto, mantenete la chat o fate uno screenshot e andate immediatamente a denunciare alla polizia, meglio se postale.
Non siete responsabili di materiale che vi é stato inviato di cui non potevate sapere il contenuto.